+7 9277 930 208
tea@tg-tea.ru
Россия, г. Самара, Самовывоз со склада по адресу: 5-ая просека, д. 131 (позвоните за 1 час)
Часто задаваемые вопросы
- 1. Чай – у него неповторимый аромат и прекрасный вкус, именно поэтому вам необходим только свежий чай, который хранился правильно — в вакуумной упаковке.
- 2. Чистая вода – используйте только фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может сильно исказить вкус чая.
- 3. Посуда для заваривания – используя, специальную чайную посуду вы почувствуете не только ценность этого чая, но и совершите фантастическое путешествие в мир чайных традиций. Но если специальной посуды нет, ничего страшного не случиться, можете заварить в обычной кружке.
е Гуань Инь можно заваривать, используя: кружку, гайвань, колбу или чайник.
При заваривании, мы рекомендуем придерживаться следующих простых советов:
- 1. Использовать 7-10 грамм чая на 150-200 миллилитров. При заваривании в кружке, используйте 1 чайную ложку чая.
- 2. Температура воды 90-95 градусов.
- 3. Нулевая заварка — чай перед основным завариванием необходимо промыть, тем самым смыть пыль и подготовить чайный лист к завариванию.
- 4. С каждой заваркой время заваривания увеличивается, пока чайный лист не перестанет отдавать цвет и вкус.
Важно помнить, что это всего лишь рекомендации! Вы можете заваривать так, как нравится вам! )
Если у вас ещё нет специальной чайной посуды, не расстраивайтесь, ведь заваривать Тегуаньинь можно в чем угодно ). Поэтому распишем по пунктам, как правильно заварить Тегуаньинь в кружке.
- 1. Вскипятите чайник и остудите до необходимых нам 90-95 градусов, просто подождите несколько минут.
- 2. Прогрейте кружку, просто ополосните кипятком.
- 3. Насыпьте в кружку 1 чайную ложку чая Тегуаньинь.
- 4. Промойте чай, просто залейте горячей водой, подождите несколько секунд и сливайте. Все чай готов к завариванию.
- 5. Залейте чай горячей водой, подождите около 2-3 минут.
- 6. Приятного чаепития!
Под правильным завариванием, нужно понимать использование специальной чайной посуды.
Подготовка воды:
Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов. Пока остывает, подготовим чайную посуду…
Подготовка чайной посуды:
Перед завариванием необходимо прогреть посуду, просто обдайте кипятком. Прогревая посуду, вы добьетесь равномерного заваривания чая. Помимо прогрева вы также удалите пылинки осевшие на дно посуды.
Подготовка чая – промывка или нулевая заварка:
Насыпайте чай и заливайте горячей водой (90-95 градусов). Ждите 30 секунд и сливайте все до последней капельки в поднос или раковину. Промывку — не пьём! Она предназначена для раскрытия и промывки чайного листа.
Первая заварка Те Гуань Инь:
Вы уже должны были почувствовать незабываемый аромат этого прекрасного чая, который заполняет все простанство! А теперь поднесите крышечку чайника, глубоко вдохните и наслаждайтесь. Закрывайте глаза и мечтайте… )
При первой заварке, заливайте чай горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалкам.
Вторая заварка Те Гуань Инь:
Заваривая второй раз нечего нового делать не нужно. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы можете изменять время заваривания на свое усмотрение. Ведь чай создан для наслаждения, а не для мучений с технологией заваривания. Если вы будете заваривать на тридцать секунд больше, ничего страшного не произойдет. Просто Те Гуань Инь станет немного другим.
Третья заварка:
Третья заварка, все то же самое, что при первой и второй. При третьей заварке Те Гуань Инь должен показать все на что способен. Наслаждайтесь напитком, глубоко вдыхайте аромат и пытайтесь уловить различные нотки послевкусия. Ведь при каждом новом вдохе или глотке вы будете получать незабываемые ощущения.
Четвертая заварка:
Четвертая заварка… Без изменений. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы уже научились заваривать Те Гуань Инь правильно! Изобретите свой идеальный способ заваривания! Определяйтесь с количеством чая, оперируйте временем и экспериментируйте. И вскоре вы откроете для себя идеально приготовленный Те Гуань Инь!
Пятая заварка и все последующие:
Продолжайте заваривать, пока чай отдает свой вкус/цвет/аромат. Возможно при последующих заварках, придется немного увеличить время заваривания, а возможно и нет. Когда хватит заваривать – решать вам!